Höchster Liga-Auswärtssieg seit 9 Jahren

Rückschau auf den 25. Spieltag der Kreisoberliga

06. Mai. 2024 –

Mit diesem Spielverlauf hat vor Anpfiff der Partie niemand gerechnet. Die Landesliga-Reserve vom FC 98 Hennigsdorf war nach drei aufeinanderfolgenden Siegen voller Selbstvertrauen. Zudem kommt, dass unsere Mannschaft bislang auswärts äußerst ungefährlich ist. Nur einen einzigen Punkt konnte man aus den zehn Auswärtspartien in dieser Saison holen und den auch direkt am ersten Spieltag. Der letzte Dreier auf gegnerischem Geläuf liegt bereits elf Monate zurück und stammt aus der vergangenen Spielzeit (10.06.2023 in Mildenberg).

Das Spiel auf dem Nebenplatz des FFG Sportpark startete mit einem vorsichtigen Abtasten. Chancen waren in der ersten halben Stunde Mangelware, bis Julius Nitz den ersten Jubelschrei der Gäste auslöste. Nach Hereingabe von Tim-Michel Tiedtke schob Nitz den Ball entgegen der Laufrichtung des Torwarts ins linke Eck. Rund fünf Minuten später konnten unsere Grün-Weißen direkt nachlegen. Ein Freistoß von Steven Schultz aus dem Halbfeld fand Niklas Kohl am zweiten Pfosten, der Jonathan Ulbrich per Kopf bediente, der dann zum 0:2 treffen konnte. Kurz vor dem Pausenpfiff erarbeitete man sich eine noch bessere Ausgangslage für den zweiten Durchgang. Max Ota setzte einen Schuss gegen den rechten Pfosten, den Abpraller verwertete Steven Schultz eiskalt.

Nach dem Seitenwechsel verlief die Begegnung wieder ruhiger. In der 53. Minute konnte unser Sportverein dann für die Vorentscheidung sorgen. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld konnte Steven Schultz das Spielgerät, nach Ablage von Michel-Tiedtke, mit einem Fernschuss im Hennigsdorfer Kasten unterbringen. Nur wenige Minuten später bewies Henrik Pohl in einem 1-gegen-1-Duell gegen FC98-Torwart Bobermin Nervenstärke und machte mit dem 0:5 alles klar. In der Folge hatte man sogar noch große Chancen das halbe Dutzend voll zu machen. Ein Fernschuss von Steven Schultz traf jedoch nur den Pfosten (60.), und ein Heber von Michel-Tiedtke ging über das Tor (63.). Letzterer traf später erneut nur das Aluminium (83.). Hennigsdorf erspielte sich gegen Ende des Spiels auch noch Gelegenheiten in Tornähe, außer einem Pfostenschuss wurde es aber nicht mehr gefährlich.

Bergfelde konnte somit zum dritten Mal in den letzten vier Spielen den Platz als Sieger verlassen und weitere wichtige Punkte im Kampf um den Verbleib in der Kreisoberliga sammeln. Zusätzlich markierte der 5:0-Erfolg den höchsten Liga-Auswärtssieg seit neun Jahren. Im April 2015 gewann man mit einem 6:1 in Finowfurt. Im Pokal konnte unser Sportverein vor drei Jahren erst mit einem 5:0-Sieg in Kremmen in die nächste Runde einziehen.

In den nächsten zwei Wochen steht unsere erste Männermannschaft noch zweimal vor Auswärts-Aufgaben. Nächsten Sonntag gastieren wir bei den Füchsen in Falkenthal. In der darauffolgenden Woche treffen wir freitags im Nachholspiel auf den SV Rüdnitz/Lobetal. Auch in diesen beiden Partien strebt die Köhler-Elf an, wertvolle Punkte gegen den Abstieg zu sammeln.

Tore: 0:1 Nitz (29.), 0:2 Ulbrich (35.), 0:3 Schultz (41.), 0:4 Schultz (53.), 0:5 Pohl (57).

Bergfelde: Ihlenfeld-Radtke – Barduhn, Lammert, Kohl (SF), Michel-Tiedtke, Pohl (63. Jung), Ota, Nitz (80. Klahn), Beyer (75. Starke), Ulbrich, Schultz